Защищая девушек родного города от насильников и вандалов

Летом 2019 года директор Роман сыктывкарского домофоно-управления сидел в своем кабинете грустный. Заявки на аварии с домофонами от рук вандалов, а еще хуже, — проникновения вандалов в подъезды закрывались неопрятно, записываясь в бумажный журнальчик, из которого они могли быть исполнены или не исполнены.

Не помогала и супер система «П», установленная на смартфоны инженеров, которым говорилось куда надо приехать и во сколько… Ведь из бумажного журнальчика данные могли в эту супер систему не попасть… Рисковал директор Роман повторить судьбу Никанор Ивановича Босого из «Мастера и Маргариты», рисковал я остаться без очередного досрочного погашения ипотеки, если сделаю свою работу некачественно… Да и мысли были в голове, что и некоторые пожарные части, некоторые отделения вневедомственной охраны и другие охраняющие структуры могут работать также: с хорошим Романом, но плохими процессами… И знания можно будет тиражировать!

За полгода процессы удалось отладить в рамках системы «Б»: заявка поступала в информационную систему, классифицировалась, при необходимости сама улетала в супер систему, сведения о неисправном домофоне приходили в систему «П», далее в систему «Б», далее домофон уже ехал в Москву на ремонт. В январе 2020 зашел к Роману, его в кабинете не было — мог уже не торчать весь день в офисе — как и бумажного журнальчика!

P.S. Меня даже довольного сфотографировали!